Осень

Вероника Гротте
На улице последнее тепло
Уносит легкий ветер сентября.
И кажется так быстро все прошло,
От лета не осталось и следа.

И золотом укроются леса,
Багряными ветвями зашуршат.
Оставят птицы на зиму дома,
И догоняя солнце улетят.

Придет октябрь - и заберет листву.
Разденутся деревья до гола.
Придет октябрь - и принесет тоску.
Осеняя, унылая пора...

И мерзнут руки, пар идет со рта.
Спасает чай, глинтвейн и теплый шарф.
И близкий друг, а может даже два.
Камин и разговоры по душам...

Ноябрь измажет грязью все вокруг,
И первый лед и первые снега...
И повторится снова этот круг,
Зима, весна, и лето и жара...

И снова осень, постучит к нам в дом,
И в золото оденутся леса...
Ах осень, как прекрасный, дивный сон...
Волшебная поистине пора!