9-ое марта

Людмила Корнильева-Шичалина
Я помню этот день,
             полвека сбросив!!

Была банальная
             счастливая семья.
   Все были молоды,
                и дочку... я ждала!

Она на свет явиться
                вовремя хотела:
    точь в точь, - день в день,
            как бабушка ей повелела.

Та бабушка – врачом была,
                предсказывать умела.

Итак:
8-го -  признаков события
                не имелось!!

Но в ночь – 9 –го 
                под утро,
живот стал беспокоить,
                бунтовать –
         
      ребёнок требовал
                огласки!!

И так хотел
                увидеть свет,
    что путешествие своё
                он начал!

А  мама – что ж?
                Она терпеть должна...
    
       Ей уготована
                такая честь и участь.

...И длилось... всё!!..
                до вечера..!!

         …И разрешилось -
                к ночи!!

Ребёнок – жив здоров
                и полон сил!
      
      И День рождения свой -
                он обозначил!!