Слугам народа

Виктор Бахарев
 
                Пожелание, новым слугам народа, от тех,
                кто был сам когда-то слугой, в СССР.

Когда нас выбирал народ в Совет,
Мы выгодой затем не жили,
Зная, нам пред ним держать ответ -
Не крали и не хапали - служили:
 
Без выгод личных, за спасибо,
За гордость жён, детей и матерей,
Что ты, вот так, надёжно и красиво,
Служишь им и Родине своей!
 
Быть может, кто-то скажет, дураки,
И что же вы теперь имеете?
Я не бедняк - вы, бедняки,
Коль в душе Отчизну не имеете!
 
20.09.2016 год.