Лишь вчера...

Лев Мяушкин
Вчера. Лишь вчера
Нудно моросили дожди
А сегодня с утра
Белым снегом кружит

Крупой. Белой крупой
Сыпет серая туча
Белой покрыв пеленой
Холодной, снежной, летучей

Небо. Холодное небо
Небо пришло зимой
Засыпает мир белым снегом,
Споря с зеленой травой

Снег. Белый снег
Снег на зеленой траве
Осень, закончив свой век
Уступает место зиме

Льдинки. Холодные льдинки
Кружат удивительный  вальс
Миллиарды ярких снежинок
Падают, радуя нас

Кристаллы. Миллионы кристаллов
Засыпают зелень травы
Под белым своим покрывалом
Храня изумруды весны
(декабрь 2008)