Дом

Арташ Андриасов
Я построю кирпичный дом
С деревянным крыльцом и в нём
Будем вместе с тобой вдвоём
Чай заваривать с чабрецом.

Подметая углы надежд,
Протирая перила мечт,
Дом наполнит небесный беж
Лучше всех фонарей и свеч.

Я не знаю в каком бою
Эту песню тебе спою –
Прежде, чем окажусь в аду,
С бледных губ отпущу «люблю».

Эта песня не по ушам
Тем, кто хочет в стихах больней,
Кто строчит для прекрасных дам,
Кто не любит совсем людей.

Если в поле один стоишь –
Не герой и не воин ты –
Вспомни свой поминальный стих,
Вспомни дом и себя прости,

Что с крыльца не очистишь снег,
Что стучишься в другую дверь –
И когда дом наполнит свет,
Там и ты прикоснёшься к ней.

21.09.16