Странная луна...

Лия Русланова
Сегодня странная луна, -
Как долька апельсина,
Висит над крышами она
И дразнит без причины.

Имеет очень странный вид
И цвет, слегка кровавый.
Мне интересно, что сулит
Земле она такая?

Что означает её цвет,
О чём он нам вещает?
И отсвет от каких планет
Луна нам отражает?

Послание каких миров
Так красками играет?
Иль это отсвет от боёв,
Что Землю разрывают?