Лунный капитан

Лев Мяушкин
Пусть вырос давно из пеленок
И много на свете живу
Но до сих пор, как ребенок
Я умею летать на Луну

Ночь холодная зажигает свечи
Уставший, отхожу ко сну
В этот декабрьский вечер
Я вновь полечу на Луну

В белом скафандре и шлеме
По белой дорожке пойду
Покорять просторы Вселенной
К космическому кораблю

На лифте поднимусь в ракету
Отважный и смелый пилот
Короткими вспышками света
Начнется обратный отсчет

Услышу через мгновение
Команду короткую: «старт!»
Ракета начнет ускорение
Не будет пути назад

И небо станет вдруг ближе
Звезды мерцают вдали
Пусть звезды меня услышат
Услышат сына Земли

Покинув земную орбиту
Устремлюсь во мрак Вселенной
Дорогой великих открытий
К секретам звезд надменных

В пустоту, холод и вечность
Безжизненного пространства
Здесь хаос и бесконечность
Движения непостоянство




Там огромным желтым диском
Царство вечного сна
Совсем уже даже близко
Волшебная мадам Луна

Корабль идет на посадку
Закончен мой лунный полет
Все будет, конечно, в порядке
Ведь я – отличный пилот

Шагаю по лунной пыли
Оставляю свои следы
Миллионы лет не следили
На поверхности желтой Луны

Вокруг только черные скалы
Безжизненный лунный пейзаж
Холод планеты усталой
Одиночества грустный мираж

Черное яркое небо
Миллионами звезд мерцает
Как кристаллы белого снега
Солнечный свет отражают

Солнце огромное яркое
Поверхность Луны озаряет
Невыносимо жаркое
Лунными тенями играет

В волшебном ореоле света
Над головой проплывает
Родная голубая планета
Домой меня призывает

Я прибыл с научной целью
И вернуться домой не смогу
Для звездного поселения
Осваивать буду Луну

Я пожил Божию милостью
В пику прожитым дням
Продолжаю с детской наивностью
Верить детским мечтам (11.12.2008)