Да здравствует солнце!

Надежда Ансеева
Зеркальною лужей растекшися солнце
Плавит рассветный сгустившийся  мрак.
Пришло к нам от древнего брега японцев,
Чтоб в грешный  светить людской буерак.

Чтоб души светлить торжеством солнцесвета,
Последние ночи поправши права,
Чтоб верными люди были завету:
"Да здравствует солнце!- Да скроется тьма!