Вот и осень наступила...

Татьяна Доколина
Вот и осень наступила.
Гадко, склизко на дворе.
Дождь все капает по крышам.
Очень тошно на душе.

Где же он, мой родной?
Дорогой, родимый!
Жду тебя уж столько лет,
А тебя не видно.

Позову – отзовись,
Брось ты робость эту.
Не дождусь – так найду,
Призову к ответу:

Что судьбе вопреки
От меня бежишь ты.
Кто она? – назови,
Что люба, что ближе.

Чем тебя привлекла,
Чем приворожила?
Может я бы смогла? –
Только не по жизни.

До чего я дошла! –
Да живите, ладно…

Я пойду по судьбе
Одиноко, робко.
И дойду до черты
Я больной и гордой.

                20.10.2003г.