Ты в моем сердце

Лев Мяушкин
Ночью город играет огнями
Черно-желтый иллюзион
Измеряю платформу шагами
Поднимаюсь в купейный вагон

В черном небе светит звезда
В этот вечер декабрьский синий
По рельсам мчат поезда,
Разлучая меня с любимой

В стуке вагонных колес
В унисон мое сердце стучится
За окном трескучий мороз
Мне на полке вагонной не спится

Я любимую свою вспоминаю
Вижу образ, который люблю
В полумраке тебя обнимаю
В полудреме тобою дышу

Пусть не скоро наступит встреча
И мчат вдаль поезда
Каждый день, как и каждый вечер
Ты в моем сердце всегда!
(22.12.2008)