Не думай что тебе здесь кто-то должен

Ивановантон
Не думай, что тебе здесь кто-то должен,
Но должен сам ты многое понять:
В сей жизни все должно быть осторожно
И сам себя ты должен поменять.

Услугу получив, расчет - бесценен,
Но трудится и тело и душа
И труд души так часто должен быть оценен
И будет жизнь прекрасна, хороша...

Ты будь любим, любовью отдавая,
Цветут для счастья в мире все сады;
Любовь и мир и счастье прославляя,
Оставишь здесь бесценные следы.

Добро, любовь, надежда и отвага
Откроют мир для счастья всем сердцам;
Порою здесь и белая бумага
Откроет путь к прекрасным чудесам.

Воздать добром прилично всем надеждам:
Всем тем, кто добр когда-то был с тобой,
А в благодарность будь простым с невеждой
Любя и мир, порядок и покой