***

Бесплатный Человек
Небо разлито чернилами синими,
В сердце остыл последний закат.
И вопрошают думы бессильные
Боже, скажи, где рай, а где ад

Падают с неба черные души,
Словно огни ночных эстакад.
Смысл давно забыт и разрушен,
Боже, скажи мне, что это не ад

Тонет в реке корабль надежды,
Разбитый о ноты мажорных сонат.
Вместо души почетаем одежды,
Боже, скажи мне, что это не ад

Трещены сердца склеены скотчем,
Истина в клочья на тысячи правд.
Если любить - то между прочим...
Боже, скажи мне, что это не ад

По теплому пеплу счастья чужого
Топчется гордо победный парад.
Мы не потерпим взгляда иного.
Боже, скажи мне, что это не ад.

И вот вопрошают думы бессильные,
Чего же так холодно в нашем аду?
Погасли давно лампочки пыльные
Оставив сердца навеки во льду.