В плену

Маргарита Черепаха
Как тяжела  смирения рубаха!
Бежать, бежать, но нету больше сил!
Я так устал от боли и от страха,
Что еле ноги волочил!
Жил я, как овощь огородный,
Без дум, без мненья своего.
Не ел, не пил, чревоугодьем
Не попрекнуть, ведь нет его.
Без сна — от голода не спится.
Один, как перст, среди врагов!
В чужом краю, как пойманная птица,
Всегда мечтая о другом.
Я ждал. Исход уж был так близок,
Молился о свободе я,
Но нет мне помощи на свете
И далеки мои друзья.
Я покорился чьей-то воле
И по течению я плыл.
И плакал ночью я о доле,
Той, что от Бога получил.
Я сам не свой. Мои ли это мысли?
Моё ли тело и душа?
Не тем живу. Я проклят этой жизнью!
О, как же ноша тяжела!
Нет мне спасения на свете.
Один лишь выбор — умереть!
То будет путь и тих и светел.
Чего же мне ещё хотеть?
Возьми меня, Господь, помилуй!
Не той я жизнию живу!
Но вот, когда её покину, -
Спокойно к Богу отойду!

25.04.11. Краснодар