Народ хотел бы Чести присягнуть

Людмила Векшина
Народ хотел бы Чести присягнуть

Лукавые  чиновники, в угоду
мошенникам, пройдохам всех мастей,
коль в "Кодекс Уголовный" вводят моду,
чтобы ловчее выручать друзей,-
понятье "уголовного проступка":
попался казнокрад, что из "своих…",
грехами ада заслужил приступки,
но на земле   не осознАет их….

"ТолОчат в ступе" под себя Законы,
меняя то и дело жизни суть…
"От Бога власти…"  Но, определённо,
народ хотел бы Чести* присягнуть.
***
*- Честь -  1. Достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы….2. Хорошая, незапятнанная репутация…и т.д. и т.п.  /С.И. Ожегов "Словарь русского языка"/
В тексте имеются просторечия.
20.09.2016г. Векшина Л.А.