***

Мара Лысогорская
Эти боги читают души.
Эти боги над всеми власть.
Но решение их нарушу,
И раскрою без карты масть.
Я - крестовая королева,
Загубила игру к чертям.
Трижды вправо и шаг налево,
Протанцую по их путям.
Этот танец безумно быстрый,
Разрывает остатки сна.
И под кроткостью девы пречистой
Наливается кровью луна.