213. окно

Мира Ом
Также больно мое все колотится сердце,
на восьмом этаже также пусто окно.
И оно не горит!
Значит, нам не согреться,
значит, нам здесь замерзнуть
с тобой
суждено.

Никого не любить — также тяжко, признаю,
полюбить же тебя — равносильно огню,
равносильно и смерти. Я умру — я сгораю.
Только ты не умри — ты живи.
Я молю.

Как же странно, но руки все мерзнут — дотронься.
Пусть сгораю внутри, но они холодны.

Ты сумеешь ведь всё.
Я прошу —
успокойся.

И, прижавшись, стою
у проклятой
стены.


Также мерзко мое все колотится сердце,
также страшно томлюсь и пою я в ночи.

Мне бы чаем хоть раз
удалось бы согреться,
но, увы — не срослось.

Потому уходи.