Рубаи Но помнить - то.. , надо!

Искандер Хайям-Крымский
             " Но помнить - то.., надо!"

О, Донбасс, где вчерашние - воины... полные сил?
Многих, бендеровский, без жалости серп покосил.
Уж горевать - бесполезно..: но помнить - то.., надо!
Дай разума Боже, дабы бессмертие дух их вкусил!