Я не понимал тебя

Асланбек Пагиев 2
Я не понимал тебя когда – то.
Непослушный сын, амбициозный.
Из ошибок юных, многократных,
Я не делал выводов серьёзных.

Бесконечно дорожил тобою.
Но советов с детства не терпел.
Приверженец уличного боя,
Я любовью к улице кипел.

Не считал, что годы быстротечны.
Время мне готовило мой час.
Тот, в котором я уже не встречу,
Никогда не встречу больше вас.

Тот орёл, что над судьбою реял,
Жаждавший умом высот больших,
Бит в полёте. И упал на землю,
Потеряв родителей своих.

Я услышал все твои советы,
Осознав великую потерю.
На вопрос немой пришло ответом:
«Ты пожнёшь всё то, что ты посеял!»

Опустились крылья, сердце стонет.
У могилок слёз не удержать.
Нет вас на земле. Но не хоронит
Память сына ни отца, ни мать.

Я не понимал тебя когда – то.
Непослушный сын, амбициозный.
Боль твоих советов многократных
Осознал, отец. Но слишком поздно.
                Вт. 06. 09. 2016г.   13. 06