***

Билл Ли
Тополь разбросал в ограде листья,
Август, погружаясь в сон,
Напевает песнь родную,
Приглашая осень в дом.
Быстро лето догорело,
Как погасшая свеча,
Оглянуться не успели-
Расстояние смотрит в даль...
Этим утром, на рассвете,
Было зябко, больно мне,
Лишь ласкало нежным светом,
В памяти, свет звезд во мгле.
Нет, былое не исчезнет,
Ведь куда отрадней мне,
Вспоминать под лунным светом
Песни лета, стук сердец.
Но я верю, знаю, жажду-
Не забыть их и тебе!
Посиди в ночи под небом,
Вспомни так же обо мне.
Вдруг увидишь яркий блеск-
Это я машу тебе.