Завтра осень

Ли Съ
- Ты слышишь? - Что же? - Завтра осень...
Укроет землю листьев полотно...
Ты видишь? - Что? - Какие звёзды!!!
Ты только посмотри! Открой окно!

- И что? Ну осень... звёзды... каждый год такое...
- Как... Ну разве ты не чувствуешь душой,
Как небо беззаботно голубое
Окрашивается столь мудрой сединой?!

Ты посмотри на клёны, липы!
Направь свой взор на ветви у рябин!
Ну разве можно равнодушно хмыкать,
Когда вокруг пожары ярче чем рубин?!

Всмотрись в плащи мелькающих прохожих,
Почувствуй жизни суть, предвзятия отбросив,
Ты здесь, ты жив и среди сотен дней похожих,
Ты навсегда запомни день в котором завтра осень....