Деревянный мосток покосился...

Нина Ющук
 Деревянный мосток покосился.
 Не стучат по нему каблуки.
 Изумрудной росой окропился
Луг у берега тихой реки.

Не пасутся стада на полянах,
Не играет рожок пастуха.
Белый месяц, как козлик упрямый,
В гладь воды опускает рога.

Не кричат петухи рано утром.
Лебедой зарастают поля.
Не играет гармонь под окошком,
Вымирает деревня моя.

Не галдит детвора у крылечка.
И не вьётся над крышей дымок.
Уж не топится русская печка,
Нет того, кто испёк бы пирог.

Не бежит ребятня за черникой,
Не играет в лапту, городки.
Тишина в деревеньке забытой.
Всё ушло, как и наши годки.

Босы ноги не шлёпают в луже.
Мать обедать детей не зовёт,
Потому что в далёкой глубинке
Уж давненько никто не живёт.