Грустно стало ясеню

Владимир Анюшин
Осень лес покрыла
Яркими коврами.
Грустно стало ясеню -
Он богат годами.
    Вновь он каждой осенью
    Вспоминает время
    И глаза те с просинью,
    Что держали стремя.
Были встречи жаркими
Под небесной синью,
Пил он губы яркие
У своей Аксиньи.
    Косами волнистыми
    Был он крепко связан,
    Пред очами светлыми
    Век служить обязан.
Годами рысистыми
Быстро все умчалось.
Травами росистыми -
В памяти осталось.

  28.08.2016г. ст. Нефтяная