Солнце

Юлия Морозова 21
Улетают птицы на юга,
На часах октябрь без пяти,
К ним лети, осенняя тоска,
Мне с тобой, увы, не по пути.
А по окнам снова ливень бьёт,
Вверх смотрю – там небо цвета мыши.
Ну когда же солнце вновь взойдёт
Над землей печальной и остывшей?
Не согреешь, знаю я об этом,
Твой огонь уж кажется мне сном,
Но молю тебя, хотя бы светом
Наполняй холодный этот дом.