Осенние фантазии

Шик Арина
Очаровательные дали
Влекли фантазией Дали.
Холодный цвет подобно стали
Приподнимался от земли.

Его пронзали вспышки света
Из нависавших облаков.
Так тихо уходило Лето
В свой  приготовленный альков.

Ему вдогонку Осень ныла,
Недолго было до Зимы,
Природу всю озолотила
На фоне сумрака и тьмы.

Короче дни, мрачнее стало,
Устало солнышко взошло.
Как будто, в небе места мало
И всё растрачено тепло.

И Лето к Осени вернулось,
Быть может, оглянулось лишь…
По бабьи проворчало: 
   -  Глупость,
Былое, ведь, не возвратишь!


Иллюстарция Сальвадора Дали.