Проснусь под утро раньше петухов

Алексей Чемин
Проснусь под утро, раньше петухов,
И, взяв с собой плетёную корзину,
Пойду я в лес, где на ковре из мхов
Свои стихи, как жемчуга, раскину.
Пусть недруги смеются надо мной,
Стреляя взглядом, по привычке, в спину,
Стихи мои согреют шар земной,
В сердцах людских растопят грусти льдину.
А что возьму за это я взамен?
Да мне, пожалуй, ничего не надо:
Стихов сложенье - это сладкий плен,
А мне так - это Господа награда.
За то, что никого не погубил,
По жизни шел, не выбирая броду,
За то, что очень Родину любил,
А если мог, то помогал народу.
И веру в дружбу я не потерял,
Врагам своим не уступал дорогу.
Я женщине любимой доверял
За то, что за меня молилась Богу.
Уйду я в лес до крика петухов,
Ресницами порву там паутину...
И новые сюжеты для стихов
Сложу в свою плетёную корзину!
 
                21.09.2016г.             А.Чёмин