мысль

Аншель Мари
мысль нетленна.
бесспорно. но эфемерна, верно;
растает с ладаном,
исчезнет накрытая снежной лавиной,
словно горец.
я — это бабочка. просто бабочка,
которой снится сон о том,что она мудрец.

я постигаю дзен.
подкожно ввожу спокойствие.
и вот мне уже мерещится
отсутствие всяких проблем.
по ящику вещают:
нужно выйти из зоны комфорта.
выйти из зоны комфорта.
неужели кому-то и вправду комфортно гнездиться на руинах чужих систем;

мыслитель не так далеко от глупца,
по сути.
но мысли бушуют в моей голове,
и что их остудит;
ведомые жаждой свободы, будто резцы.
я — мудрец, который думает, что он бабочка
парящая над рекой Янцзы.

Аншель Мари