Бродило одиночество устало...

Карелина Вера
Бродило одиночество устало.
С ним грустно обнималась тишина.
А путь их одиноко освещала
Подружка закадычная - луна.

Так эти одиночества пытались
Тоску-печаль на радость заменить.
По свету они белому скитались,
Судьбы своей распутывая нить.

Но не было ни сна и ни покоя.
Им не хватало света и тепла.
Как страшно одиночество такое,
Когда в душе осталась лишь зола.

А если с тобой рядом равнодушье,
Сердца уже не бьются в унисон,
Молчание с непониманьем душат,
Не радует любимый саксофон.

Но музыка плывёт, не умолкая.
Душа и сердце просто на разрыв...
Порой, от одиночества спасает
Мелодии пленительный мотив.

21.09.16.