Лабиринт

Маргарита Кондрашова
                ...Но зрячим поводырь не нужен.
                Ведёт их,верно,Ариадны нить.
                Когда сознаньем мир бывает сужен,
                В нём очень трудно что-то изменить!               
Иллюзий дым рассеется однажды.
Так призрачен любой обман.
Как на ладони  виден промах каждый,
Стряхни с себя очередной дурман.

Как трудно жить с открытыми глазами,
Куда надёжней-криво, косо,вспять.
И жизнь, что нитка вся узлами,
Клубком запутана, и ты в плену опять.

Но нет, не всё так безнадёжно,
Из лабиринта точно выход есть.
Когла уже поверить невозможно,
Ты оглянись, путей, дорог не счесть!

Но где-то там лежит одна дорога.
Она твоя, пусть очень нелегка.
Нам в жизни дней отмерено немного,
Дорога в небо… светом маяка.