Утро

Маргарита Черепаха
Забрезжит первый луч рассвета.
И спрячет ночь свои крыла.
Лишь Муза бедного поэта
Тихонько вслед за ней ушла.

Луне на смену солнце выйдет.
Растают грёзы полусна.
Нас зорька ясная пробудит,
Нам радость принесёт она.

И утро светлое святое
Дохнёт прохладою с небес.
И целый день нам нет покоя.
Успеть всё нужно позарез.

Кипит работа в каждом доме.
День кормит год, а также нас.
И утро это трудовое
Так своевременно сейчас.

Мы наработаемся вволю.
Нам вечер отдых припасёт.
Так мы желали этой доли.
Её пусть каждый обретёт.

Пусть нам не в тягость будет дело,
Пусть больше будет ясных дней!
Пусть будет крепким наше тело,
Пусть будет счастье у людей!
17.09.11.