Вот и кончилась осень в садах Подмосковья...

Григорий Варшавский
 Вот и кончилась осень в садах Подмосковья.

 Безлиствовые ветви деревьев в снегу.

 И такое вокруг приоткрылось просторье,

 Что его я никак описать не могу.


 Позакрыты дома и не лают собаки,

 И такая стоит тишина во дворах,

 И зашторены окна, перевёрнуты баки-

 Всё готово к зиме от сезона устав.


 Вот и мы  отдохнём от забот огородных.

 Я замок на калитке до апреля закрыл.

 До свидания сад в этом белом безмолвии,

 До свидания дом, что без печки застыл.


 Ах как было тепло всю прошедшую осень

 В нашем доме, в саду, где от яблонь и слив

 Прогибалися ветви. Где в вечернюю просинь
 
 На мангале готовился вкусный шашлык.


 Мы вернёмся в апреле. Мы откроем калитку,

 Двери в доме своём мы легко отопрём.

 До свидания сад. Будешь сниться- с улыбкой

 Мы вернёмся в апреле и с тобой расцветём!   

 



© Copyright: Григорий Варшавский, 2015
Свидетельство о публикации №115113006529