Гордые реки

Алиса Верова
На гордых холмах, воюющих с гордой рекою,
Гонит ветер, безжалостный войну за собою.

Он таранит брега и пеной зернистою кроет землю,
Он морозит волны и их посыпает метелью.

И эскадрами, ходят на сушу разливы весною,
Но в жару и безветрие растворятся они ото зною.

Звери земные питают и воду и сушу,
А люди выжигают из крови земной душу.

Не разорваны связи холмов и великих рек,
Но воюют они изо дня в день, уже сотый век.