Мабон

Архаис
Вызревшее солнце, будто тлеющий щит,
Врастает в землю золой к корням самоцвета.
И горсть, что взрастил, пронзают стрелы-лучи,
В паутине запутавшись зрелого лета.

Закат-виноградная гроздь кровоточИт
Терпким и вяжущим соком до стылой просини...

На Млечном пути проступают соцветья семян,
Всходят зёрна созвездий далёких колосьями
Над полем Жатвы. Лунный серп юн и багрян.
В резной чаше вино из лесистых дум Осени.

16.08.16 — 14.09.16.