дожди

Наталья Ждан
Сбили косы косые дожди, в поле росы как, слёзы вдов
Так безжалостно щемит в груди, а в ушах свист седых ветров
И от прошлого не сбежать, только если кануть навек
На губах онемевших печать, а на сердце холодный снег
Под тоски грозовым плащом, я гуляю одна в ночи
Ты жестоким был палачом, но быть стойкой меня научил.
Опустевшие гнёзда птиц, смолки нежные трели в душе
Это счастье с обрыва-ниц, после ада в одном шалаше
Раскалённых мыслей поток, словно лава людская молва
Ты считал, что убить меня смог, но как видишь, я всё же жива.
Ранам свойственно заживать, сердцу выбросить и простить.
Было больно тебя забывать, но не чуть не больней, чем любить.