Досуха

Ия Нова
Я отдам тебе досуха, полностью
То, что было свободой и голосом,
То, что было лучами и росами
Я отдам тебе полностью, полностью.
Слово то, что меняло события,
Сотню встреч, завербованных зрителей,
Свой платок, чтобы слёзы мог вытереть,
И кораблик на вязаном свитере.
Я отдам храм мечты... Пусть, разрушенный.
Сад отдам с облаками и грушами...
Только, Бог, не смогу быть послушной я -
Так прими, не смотри с равнодушием.

                16.06.2013