На прошлое глаза закрой

Родичев Илья
На прошлое глаза закрой,
Его уже не изменить.
Лучше дверь вперед открой
И постарайся все забыть.

Страничку жизни ты переверни,
Заново на ней писать начни.
Новый мир словами запиши,
Приятный для твоей души.

Не совершай ошибок впредь,
Их уже никто не даст стереть,
Представь, что это твой последний лист,
Крайний, и он пока что чист.

Что там будет завесит от тебя,
Может горы, а может и поля.
Запомни-только ты художник,
Рисуй , что хочешь даже подорожник.

Тебе дан последний шанс,
Ты можешь сочинить романс.
Сначала может выйдет криво,
но постаравшись  выйдет нечто диво!

Прошлым не живи,
Прошлое загубит,
Прошлого не жди,
Его уже не будет.

В будущее глянь,
Будущее завтра,
Кем захочешь стань,
И это будет твоя правда!