Астры

Константин Жосан
Глаза открыли астры удивлённо
Сентябрьским утром у пустых аллей.
Вчера дышало небо раскалённо,
Сегодня - дождь настойчивей и злей.

Слезой дождинок умывались астры,
Горя цветным, немеркнущим огнём,
Как будто кто-то разбросал пиастры,
Что прятал под обросшим валуном.

Ресниц цветных такое загляденье,
Что дождь в смущеньи затихает вдруг,
Стихает ветра бурное волненье,
У астр проходит утренний испуг…