исповедь

Лариса Чупрова
Поздний вечер, время встало,
По листу бегут слова,
Половины  вспомнить - мало,
Исповедуюсь сполна.

Что творила – Бог рассудит,
Лягут, словно валуны,
Мыслей и  поступков  груды
Из  душевной  глубины.

Не  сдержала речь и взгляды,
Слов  поток, вина глоток,
Ярко розовой помады
Над  губами ободок.

Пригвождаю  злые мысли
Поперек листа и вдоль,
Чтоб души моей не грызли,
Не вели в свою юдоль.

Встану с правдой, правдой милой
Перед Богом и людьми,
Пусть со строгостью судимой,
но скажу одно: Прости...

И, закончив, подытожу,
Как разбойник на кресте:
Ты меня помилуй, Боже,
Буди милостив ко мне.

08 июля – 21 сентября 2016 г.