Каньон

Владислав Золин
Земля… А будто Марс пустынный.
Каньон плюс маленькая речка...
Пейзаж чарующе картинный.
Безмолвно. Тихо. Ни словечка.

А где-то в городах далёких
Безликий шум повсюду, гомон.
И жалких, слабых, одиноких
Людей огромный город полон…

Стою у края на вершине
Вбирая красок буйство пира
В огромной, сказочной долине,
Как будто из другого мира.

Закат. Ещё совсем немного
Проступят в небе капли-звёзды
О, сколько ж мест (безумно много!),
Не видел я, но ведь не поздно!

Пройдусь и вновь вернусь я к буквам,
А всё, что в мире повстречаю,
Быть может даже покажу вам
И расскажу. Я обещаю.

21.09.2016

Фото из интернета. Спасибо неизвестному автору за вдохновившее на стих фото!