Музы слуги

Вадим Пряхин 2
Таланты - это ведь
          лишь Музы слуги
И вечными они не
       могут, точно, быть.
Напрасны памяти
       бесцельные потуги -
Приходится-таки
     частенько их забыть...
И вместо сонма ярких
         и крутых гигантов
Мы видим кучку
    истрепавшихся талантов!

         *     *     *