Мой путь

Ли Съ
Я сам себе прокладываю путь,
Пусть по дорогам ходят те,
Кому не хватит духу с них свернуть,
Кому привычнее в толпе.

Пусть будет трудною моя дорога,
И пусть другие скажут: "не пройти",
Она начнётся тут, от моего порога
И только мне решать куда идти.

Для сильных духом интереса нет
Толпится в стаде одноликом,
Там нет ни приключений ни побед,
А жизнь пустая серостью залита...

Я лучше день пройду всего по жизни,
Но этот день зажжет армаду звёзд,
Чем вечность проживать до тризны,
Прихрамывая, тупя взгляд и опуская нос!