***

Кэтрин Сим
Слабость. Безделие. Мысли ночные.
Ночь. Понедельник. Будто родные.
Он и она. Будто ненужные.
Стали друг другу вдруг будто бы чуждые.
Ночь. Вторник. По разным дорогам.
Искали ключи под каждым порогом.
"Ты моя слабость" - кричали друг другу,
Ища в тайне друга/подругу.
И вроде как воздух друг другу нужны.
И вроде не мало вместе прошли.
И всё же в других ища утешения,
Искали в друг друге постоянно прощения.
"Ты мой воздух и тот, кто мне нужен" -
Зачем-то врали. Разговоры подслушав,
Разводили люди их по разным углам.
И, забыв клятву "никому не отдам",
Уходили, обещав не вернуться.
Вновь утром вместе проснутся.