В окружении теней

Владимир Болгов
   А ястреб в радостном пике
   Снижался, окружённый тенью.
        Аргентина, Культиматум

На пляже как-то в летний зной
На солнце сильно разомлев,
Зашёл я в воду с головой,
Тень друга на себя надев.
А тень свою отдал ему –
Пусть окружит его плотней.
И в окружении теней.
Мы режем тёплую волну.
Но видим, ястреб вдруг летит
Своею тенью окружён.
И он при ней, она при нём…
Жара… Ну, что тут говорить?