Рубаи Гордись.. , что живешь!

Искандер Хайям-Крымский
             "Гордись.., что живешь!"

Вот раннее - утро.., при солнце подарок судьбе!
Розы разлили бальзам по садам, дух - в высоте.
Гордись, что живешь и это душою прочувствуй!
Ибо, когда-то..; ты будешь... пылинкой - в земле.