Послание

Алёна Тиз
По незаплаканой земле
Ходили вместе по весне,
Гуляли тенью по лугам,
Пугали день и тут, и там.

Теперь сижу я здесь одна
И вспоминаю времена,
Как мы мечтали при луне
О нашей жизни на заре.

Зачем заплаканной, порой
Я не хочу спасти покой?
Я не могу стереть глаза,
Что б посмотреть на те места.

Вновь постучится в сердце грусть,
И я впускаю это – пусть!
Я не хочу искать края,
Где будет счастье без тебя.

Как трудно мне сейчас одной
Вновь вспоминать, о, милый мой,
Про гордый взгляд твой, что порой
Меня пугал. За что, бог мой?

Твой дух остался у огня,
Лишь вспоминаю я тебя.
Твои напрасные слова,
О том, что вера не права.

Что ж, приходи ко мне опять.
И в эту ночь я буду ждать.
И распахнув окно во мгле
Я посылаю зов тебе.

Никак не спится по ночам,
Твой вижу след по мелочам,
Ах, как жестоки небеса,
Твоя погибель неспроста!

Не буду плакать, чтоб опять
Не смыть помаду на губах
И белый грим, как у тебя,
Да грешно-чёрные глаза.

Ну, что же ты, встречай меня.
Моя петля, одна права.
До скорой встречи на луче.
Жди у портала. В мыслях бред.

Как на костре тебя сожгли –
Я не забыла эти дни.
Мой прежний страх перед огнём,
Но в вечность мы войдём вдвоём.

Пугает взгляд мой чернотой
Зевак, прохожих за стеной.
Что ж, инквизитор – ты подлец
Убил меня ты наконец.
 
«Он чёрный маг!» - им всё равно,
Что мог спасти ты их чутьё,
Поведать свету о добре,
Но эти брёвна на костре!

Спасти тебя я не смогла.
Тебя сожгли, я не права,
Что всё ж сдалась о правде дней,
Теперь лечу к тебе скорей.

Пугает взгляд мой чернотой
Зевак, прохожих за скамьёй.
Что ж, инквизитор, ты подлец,
Убил меня, ты, наконец.