Поэту

Владимир Болгов
Во дни великих, страшных бед
Великой скорби
Пиши, поэт. Твори, поэт.
Ты – сын народный.
Ты эту боль душой прими,
Пусть сердце стонет.
Боль для потомков сохрани,
В веках запомни.
В ответ награды ты не жди,
Будь незаметен.
Пусть ураганы и дожди
Развеет ветер.
Пусть только голос мощный твой
Звучит набатом.
Не надо петь за упокой
Живым солдатам.
Их в бой веди. Вперёд веди,
Назад ни шагу.
Пусть даже павший будет жить,
Крепи отвагу.
И если будешь сам убит,
Останься в песне.
В строю победном будешь жить
Пусть неизвестным.
Но только будь в беде любой
С народом вместе.
Погибший в схватке роковой –
Нет выше чести.