Бабье лето

Ксения Волкова5
Такое не однажды было,
Не изменяя постоянству,
Куда то лето уходило
И наступало время пьянству!

Есть на тепло ещё надежда,
Ведь бабье лето у причала!
В расшитых золотом одеждах
Бал Осень танцем открывала!

Настроив ветреные скрипки,
Не пряча царственного взгляда,
Дарила каждому улыбки,
Кружась по миру листопадом!

Не долго был тот праздник светел.
Миг и растрёпана причёска.
Разгневался ревнивец Ветер
Юлой кружась у перекрёстка.

Любовь свою залив дождями,
И отравив смертельным ядом,
Он скрылся мокрыми дворами
Не удосужив Осень взглядом.

Единственный теперь попутчик
Был холод,жаля острым жалом,
Он, забавляясь, деву мучил,
Срывая с плеч туч покрывало.

Продрогшая, изнемогая,
Вся в чёрно-белой поволоке,
Стояла Осень вся нагая
Отсчитывая жизни сроки.