Ожидание

Наталья Билибина
     Бокал вина,дрова в камине.
     Неяркий свет,ночные тени.
     Давно на кухне ужин стынет,
     И черный кот забрался на колени.

     Идут часы,и тают свечи,
     Сплетая чудные узоры.
     Слегка накинут шарф на плечи,
     На окнах не прикрыты шторы.

     Звучит мелодия чуть слышно,
     Лаская голову хмельную.
     Усталый дождь стучит по крыше,
     Виньетки на стекле рисуя.

     Свет от луны блестит в бокале,
     И навевает легкий сон.
     Глаза чуть-чуточку устали,
     Молчит мобильный телефон.

     Часы отсчитывают полночь,
     И сердце бьется с ними в такт.
     Лежит письмо,знакомый почерк.
     Немой вопрос:"Ну,что не так?"

     Горит камин,вино в бокале.
     Кот на коленях мирно дышит.
     И сигаретный дым клубами.
     Звонок.Алло.Да,да,я слышу...