Хрустальною росою дышит луг

Наталья Унучкевич
Хрустальною росою дышит луг…
Но вот упал листок, тревожа сказку…
Усталость, одиночество вокруг,
И солнце нам не дарит больше ласку…

Озимые на поле – изумруд,
Чудесным шелком дали все укрыты…
Картинное раздолье там и тут,
Но к вечеру печалью всё умыто…

Да, осенью всё чУдно без сомненья,
Но лето всё ж красивей для меня…
И вновь летит по улочкам селенья
Последний листик цвета янтаря…

21.09.2016
(Иллюстрация из интернета)