Мы живем на границе

Клара Макулова
Мы живем у судьбы на границе.
Между жизнью и смертью -лишь шаг.
Жизнь несется вперед словно птица.
Смерть же -дышит в затылок,нам в такт.

И ,когда мы ,глаза закрывая,
уплываем в ночной тихий сон.
В изголовьи стоит и вздыхает
смерть - злодейка.Таков уж закон.

Утром жизнь! Мы у смерти не в плане .
Мы работаем, любим ,забыв,
захлебнуться так просто в стакане.
Мы живем! Смерть- за нами следит.

Но однажды... Причина найдется.
Смерть последний вздох с губ унесет.
И надменно в глаза рассмеется.
Жизни сделав, крутой поворот.