Отмеряя надёжные вёсны...

Игорь Рожкевич
***
Отмеряя надёжные вёсны,
Озаряя проторенный путь,
Всё спешу, невзирая на звёзды,
Чувства мира поярче вдохнуть.

Затухает раздумий возвышенность,
По ночам не дававшая спать.
Нам роднее и ближе обыденность.
От небес непонятно что ждать.

Ненасытны инстинкты поспешные.
Невозможно их просто простить.
Потому мои мысли безбрежные
Бесконечность желают любить.

Покрывая заботами сумерки,
Избегаю живого огня.
И молюсь, чтобы звуки не умерли.
Окрылённость приходит любя.

Просветленья скользящие проблески
Всё туманятся вихрями дней.
Задушевные дикие поиски
В многомерном пространстве идей…

                20.09.2016
картинка из интернета